martes, 6 de noviembre de 2012

Crujiente de manzana

La verdad es que me ha dado por la manzana últimamente, a media mañana; manzana, a media tarde; manzana, en los postres; manzana...
Esta vez se me ha ocurrido hacer un postre que (por supuesto) ya estaba inventado, pero que nunca pensé que fuera tan fácil de hacer (y de comer)


crujiente, dulce, algo empalagoso...
vamos, lo que viene siendo un postre de otoño/invierno


INGREDIENTES: 
- 50 ml de agua
- 110 gr de azúcar 
- Una cucharada de mantequilla
- 4 manzanas, peladas y cortadas en trocitos 
- Si nos gusta la canela, toda la que queramos
(para el crujiente): 75 gr de harina, 75 gr de mantequilla y 75 gr de azúcar. 

PREPARACION: 
- En un caldero se pone agua a calentar con el azúcar hasta que hierva. En este momento le añadimos la mantequilla. Le damos otro hervor y añadimos los trocitos de manzana. 

- Dejamos cocer hasta que se haya formado una especie de caramelo, jarabe o crema algo pringosa. 

- Colocamos la mezcla anterior en la fuente en la que vayamos a presentar el postre y dejamos reposar mientras hacemos el "crujiente". 

- En un bol mezclamos la harina, la mantequilla y el azúcar hasta que obtenemos una masa con textura de migas que vamos a repartir cubriendo las manzanas y la crema pringosa que hemos colocado en la fuente.

- Metemos en el horno con calor arriba (modo gratinador) durante 15 min a 180º. 



Lo podemos comer frio, caliente o templado. 
Aunque a medida que se va enfriando se va quedando mucho mas crujiente.


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