miércoles, 14 de noviembre de 2012

Bizcocho "cebra"

O esa era mi intención porque de cebra más bien poco la verdad...


Yo diría que es un bizcocho cabreado en vez de cebreado aunque para cabreos el que me cogí yo al ver que las capas se iban juntando y que tenía la cocina llena de chocolate por todos lados...


De todos modos sabe genial y la "chocolatada" ha merecido la pena


INGREDIENTES: 
- 3 huevos
- Un yogur natural. 
- La medida del vaso de yogur de aceite. 
- 6 cucharadas de azúcar.
- Un sobre de levadura química.
- 120 gr de chocolate con leche.
- 9 cucharadas de harina.
Y para la cobertura: 
- 200 gr de chocolate especial de postres. 
- Azúcar glas. 
- Gotitas de chocolate. 

PREPARACIÓN:

- Preparamos la masa del bizcocho base: huevos, azúcar, harina, levadura, yogur y aceite. 

- Ponemos a fundir los 120 gr de chocolate con leche. 

- Separamos la masa base en dos. En un bol ponemos la que será "masa blanca" y el resto lo mezclamos con el chocolate que hemos fundido. 

- Engrasamos el molde y precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Y el procedimiento es el siguiente: dos cucharadas de masa blanca, dos cucharadas de masa negra y así hasta acabar las dos. Vemos que se van formando anillas de los dos colores. 

- Horneamos durante 30-35 min. Y mientras vamos preparando la cobertura. Fundimos los 200 gr de chocolate y añadimos un chorrito de aceite para que se quede brillante. 

- Al sacar nuestro bizcocho del horno, esperamos para desmoldar y cubrimos con el chocolate fundido. Espolvoreamos con azúcar glas y repartimos las gotitas de chocolate por encima. 



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