miércoles, 17 de octubre de 2012

Macarons: primer intento

Hola hola! Hoy traigo mi primer (y "fracasado") intento de macarons...


Y es que todavía me falta cogerle el truco a la forma y a la cantidad de colorante (la masa tenía un color rosa fucsia)...


Aunque se desparramaron por la bandeja del horno estaban deliciosos y se acabaron en un momento...


Prometo seguir intentándolo

INGREDIENTES: 
- 70 gr de almendras
- 125 gr de azúcar glas
- 2 claras de huevo 
- Media cucharada de azúcar avainillado
- Colorantes en pasta (opcional)

PREPARACIÓN: 
- Picamos la almendra con ayuda de una picadora.
- Mezclamos la almendra con el azúcar glas y añadimos el azúcar avainillado en un bol.
- Añadimos las claras de huevo batidas a punto de nieve y el colorante.Batimos
- Metemos la mezcla en una manga pastelera y preparamos la bandeja del horno (ponemos una lámina de papel de horno).
- Con la manga pastelera distribuimos la masa de la forma más parecida posible a círculos de tamaño más bien pequeño (porque se desparraman)y con una separación.
- Dejamos enfriar entre 30 min y 1 hora (podemos meterlos en la nevera y se secarán antes)
- Horneamos durante 10 min a 180º con calor arriba y abajo.

PARA EL RELLENO: 
Podemos usar todo tipo de relleno: glaseado, chocolate negro, blanco, con leche, mermeladas de frutas... Dejo la receta del relleno de chocolate que es el que yo hice (la misma cantidad de chocolate que de nata)

- 80 gr de chocolate negro
- 80 gr de nata líquida
Se pone en un caldero y hasta que se integre en una crema



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