Hoy he decidido actualizar con la receta de una mermelada de ciruelas especial.
En la casa donde veraneo, en Asturias, tenemos un ciruelo que una de dos: o no da ni una ciruela o se carga de ellas y se las acaban comiendo los pájaros.
Total que este año mi abuela me enseñó a hacer mermelada con el montón de ciruelas que dio el árbol.
INGREDIENTES:
- 1 kilo de ciruelas amarillas
- 1 kilo de azúcar
- Agua que las cubra
PREPARACIÓN:
- Lavamos las ciruelas y les quitamos la pepita. El resto (con piel incluida) las ponemos en un caldero con agua que las cubra y las tenemos cociendo cerca de media hora.
- Las retiramos del fuego, las ponemos a escurrir y las pasamos por el pasapurés y si se nos queda muy gruesa la pasamos también por la batidora.
- Añadimos el kilo entero de azúcar (la proporción es tantos kilos de azúcar como de fruta).
- Ponemos de nuevo en el fuego y (lo más pesado) removeeeemos y removeeeemos hasta cansarnos,cuando nos cansemos seguiiiiimos removiendo y removiendo... (como 1 hora removiendo sin parar).
- Metemos en los botes y dejamos enfriar destapados. Cuando estén fríos tapamos.
Y ya tenemos mermelada para toda una vida y más (sale un montón)
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