sábado, 13 de octubre de 2012

Mermelada de ciruelas

Hoy he decidido actualizar con la receta de una mermelada de ciruelas especial.
  En la casa donde veraneo, en Asturias, tenemos un ciruelo que una de dos: o no da ni una ciruela o se carga de ellas y se las acaban comiendo los pájaros.


Total que este año mi abuela me enseñó a hacer mermelada con el montón de ciruelas que dio el árbol. 




INGREDIENTES: 
- 1 kilo de ciruelas amarillas
- 1 kilo de azúcar
- Agua que las cubra
PREPARACIÓN: 

- Lavamos las ciruelas y les quitamos la pepita. El resto (con piel incluida) las ponemos en un caldero con agua que las cubra y las tenemos cociendo cerca de media hora. 

- Las retiramos del fuego, las ponemos a escurrir y las pasamos por el pasapurés y si se nos queda muy gruesa la pasamos también por la batidora. 

- Añadimos el kilo entero de azúcar (la proporción es tantos kilos de azúcar como de fruta). 

- Ponemos de nuevo en el fuego y (lo más pesado) removeeeemos y removeeeemos hasta cansarnos,cuando nos cansemos seguiiiiimos removiendo y removiendo... (como 1 hora removiendo sin parar).

- Metemos en los botes y dejamos enfriar destapados. Cuando estén fríos tapamos. 

Y ya tenemos mermelada para toda una vida y más (sale un montón)






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